季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 6月前半の限定生菓子、葛焼。
葛、砂糖、餡を煉って蒸し上げた生地をを枠に流し込んで、冷やしてから四角に切って、小麦粉をまぶして銅板で表面が焼かれています。葛と餡の組み合わせで、プルプルした食感が、おだやかな甘みとともに、美味しさを際立たせてくれます。
さすがのお菓子だと思います。お薦めします。
虎屋 6月前半の限定生菓子、葛焼。
葛、砂糖、餡を煉って蒸し上げた生地をを枠に流し込んで、冷やしてから四角に切って、小麦粉をまぶして銅板で表面が焼かれています。葛と餡の組み合わせで、プルプルした食感が、おだやかな甘みとともに、美味しさを際立たせてくれます。
さすがのお菓子だと思います。お薦めします。