季節の和菓子をお土産に。
虎屋 5月16日から6月15日までの期間限定販売生菓子、葛焼。
葛、砂糖、餡を煉って、蒸し上げた生地を枠に流して、冷ましてから四角く切って、小麦粉をまぶして銅板で焼いて作られているそうです。
一見、金鍔のようにも見えますが、葛が入っていることで柔らかさもあって、それとは明らかに異なる味わいを楽しめます。
1907年から続く、珍しくて美味しい和菓子なので、お土産に喜ばれると思います。素朴なビジュアルですが、味わい深いので、万人受けすると思います。
虎屋 5月16日から6月15日までの期間限定販売生菓子、葛焼。
葛、砂糖、餡を煉って、蒸し上げた生地を枠に流して、冷ましてから四角く切って、小麦粉をまぶして銅板で焼いて作られているそうです。
一見、金鍔のようにも見えますが、葛が入っていることで柔らかさもあって、それとは明らかに異なる味わいを楽しめます。
1907年から続く、珍しくて美味しい和菓子なので、お土産に喜ばれると思います。素朴なビジュアルですが、味わい深いので、万人受けすると思います。