季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

虎屋 季節の生菓子 葛焼(くずやき)

虎屋 5月16日から6月15日までの期間限定販売生菓子、葛焼。

葛、砂糖、餡を煉って、蒸し上げた生地を枠に流して、冷ましてから四角く切って、小麦粉をまぶして銅板で焼いて作られているそうです。

一見、金鍔のようにも見えますが、葛が入っていることで柔らかさもあって、それとは明らかに異なる味わいを楽しめます。

1907年から続く、珍しくて美味しい和菓子なので、お土産に喜ばれると思います。素朴なビジュアルですが、味わい深いので、万人受けすると思います。