季節の和菓子と旬の料理
虎屋 5月16日から6月15日までの期間限定生菓子、葛焼。
葛、砂糖、餡を煉って、蒸し上げた生地を枠に流し込んで冷ましてから四角く切って小麦粉をまぶして銅板で焼かれて作られています。
見た目はきんつばに似ていますが、葛のやわらかさが、引き立ち美味しい和菓子に出来上がっています。お薦めです。
虎屋 5月16日から6月15日までの期間限定生菓子、葛焼。
葛、砂糖、餡を煉って、蒸し上げた生地を枠に流し込んで冷ましてから四角く切って小麦粉をまぶして銅板で焼かれて作られています。
見た目はきんつばに似ていますが、葛のやわらかさが、引き立ち美味しい和菓子に出来上がっています。お薦めです。