季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 6月後半の限定生菓子、紅抓羊羹。
茶巾しぼりにした抓羊羹の形は、和菓子としては江戸時代からよく使われている意匠だそうです。餡と砂糖と葛を煉って蒸し上げた生地でできています。虎屋では水羊羹製と呼んでいるそうですが、珍しい生菓子でとても美味しくいただきました。お薦めです。
虎屋 6月後半の限定生菓子、紅抓羊羹。
茶巾しぼりにした抓羊羹の形は、和菓子としては江戸時代からよく使われている意匠だそうです。餡と砂糖と葛を煉って蒸し上げた生地でできています。虎屋では水羊羹製と呼んでいるそうですが、珍しい生菓子でとても美味しくいただきました。お薦めです。