季節の和菓子と旬の食事。
鈴懸 5月後半~8月中旬までの期間限定生菓子、葛桜。
気温も上昇してきて、こうした葛を使って、つるっとぺろっと食べられる和菓子が食べたくなる季節になりました。鈴懸のこの葛桜は、九州産の葛を使ってこし餡を包み込んでいます。それを塩漬けされた桜葉ではさみ、仕上げられています。
シンプルに美味しい和菓子です。
鈴懸 5月後半~8月中旬までの期間限定生菓子、葛桜。
気温も上昇してきて、こうした葛を使って、つるっとぺろっと食べられる和菓子が食べたくなる季節になりました。鈴懸のこの葛桜は、九州産の葛を使ってこし餡を包み込んでいます。それを塩漬けされた桜葉ではさみ、仕上げられています。
シンプルに美味しい和菓子です。