季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 2月25日から4月10日までの期間限定生菓子、桜餅。
長命寺と言われる、小麦粉で作った生地で御膳餡を包み、塩漬けした桜葉で巻いてあります。道明寺粉のもっちりした生地とは異なり、クレープのように、さっぱりとした生地は餡の甘みと、桜葉の香りを引き立ててくれます。
妻の大好物で、発売の日に必ず買って、期間中に何度も買います。美味しいのでお薦めです。
虎屋 2月25日から4月10日までの期間限定生菓子、桜餅。
長命寺と言われる、小麦粉で作った生地で御膳餡を包み、塩漬けした桜葉で巻いてあります。道明寺粉のもっちりした生地とは異なり、クレープのように、さっぱりとした生地は餡の甘みと、桜葉の香りを引き立ててくれます。
妻の大好物で、発売の日に必ず買って、期間中に何度も買います。美味しいのでお薦めです。