季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食事。

f:id:kosodatesaijiki:20210304204909j:plain

虎屋 季節の生菓子 桜餅(さくらもち)

虎屋 2月25日から4月10日までの期間限定生菓子、桜餅。

長命寺と言われる、小麦粉で作った生地で御膳餡を包み、塩漬けした桜葉で巻いてあります。道明寺粉のもっちりした生地とは異なり、クレープのように、さっぱりとした生地は餡の甘みと、桜葉の香りを引き立ててくれます。

妻の大好物で、発売の日に必ず買って、期間中に何度も買います。美味しいのでお薦めです。