季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 12月前半の限定生菓子、霜の葉。
霜にあたって表面が紅色に変わった葉のことを「霜葉(そうよう)」というそうです。
この霜の葉はその様子を、白の薯蕷製、緑の羊羹製と紅く染めた白小豆で表現しています。味はもちろんのこと、食感でも楽しめる和菓子です。美味しいです。
2010年、平成22年に始まった新しい生菓子です。
虎屋 12月前半の限定生菓子、霜の葉。
霜にあたって表面が紅色に変わった葉のことを「霜葉(そうよう)」というそうです。
この霜の葉はその様子を、白の薯蕷製、緑の羊羹製と紅く染めた白小豆で表現しています。味はもちろんのこと、食感でも楽しめる和菓子です。美味しいです。
2010年、平成22年に始まった新しい生菓子です。