季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 11月前半の限定生菓子、蜜柑餅。
求肥製で白餡を包み込んでいます。「ミつかん餅」として、1651年から始まった意匠だそうです。江戸時代から、こうした果物を模して和菓子が作られていたかと思うだけでもロマンを感じてしまいます。
本物の蜜柑そっくりな、心和む色合いや形に仕上がっています。お菓子自体もとても美味しくいただけます。
虎屋 11月前半の限定生菓子、蜜柑餅。
求肥製で白餡を包み込んでいます。「ミつかん餅」として、1651年から始まった意匠だそうです。江戸時代から、こうした果物を模して和菓子が作られていたかと思うだけでもロマンを感じてしまいます。
本物の蜜柑そっくりな、心和む色合いや形に仕上がっています。お菓子自体もとても美味しくいただけます。