季節の和菓子と旬の食事。
仙太郎 11月限定生菓子、おしたけさん。
京都では、11月「おしたけさん(おひたきさん)」と言って、火焚串を焚いて、神前にお供えをして、感謝を捧げ、家内安全、無病息災、商売繁盛、火難除けなどの願い事をしてきました。
このお饅頭は和三盆入りの小麦饅頭に、お火焚きの焼き印が押してあります。粒餡、こし餡の2種類あります。
仙太郎 11月限定生菓子、おしたけさん。
京都では、11月「おしたけさん(おひたきさん)」と言って、火焚串を焚いて、神前にお供えをして、感謝を捧げ、家内安全、無病息災、商売繁盛、火難除けなどの願い事をしてきました。
このお饅頭は和三盆入りの小麦饅頭に、お火焚きの焼き印が押してあります。粒餡、こし餡の2種類あります。