季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食。

f:id:kosodatesaijiki:20200705151911j:plain

虎屋季節の生菓子 青梨(あおなし)

虎屋7月前半の限定生菓子、青梨。

梨は16世紀後半の茶会で、「菓子」としてよく使われていました。青梨は、葛粉を使った緑の水羊羹製で餡を包み、羊羹製の軸を付け、けしの実を散らしたお菓子です。青みがかったみずみずしい梨をかたどりました。と解説にあります。

見た目に愛らしく、味も生地の羊羹、中の白餡ともに美味しい和菓子です。ぜひ食べてみてもらいたいお薦めの一品です。