子育てと東大と和菓子、ときどき介護。
虎屋3月後半の生菓子。羊羹製、白餡入りの今回分の意匠は桜。
「春を謳歌するように咲く桜の美しさは、自分だけで賞美するには忍びなく、手で折って持ち帰りたい。」という気持ちは、桜を愛してやまない日本人の自然な感情である。日本人の桜への思いを込めた和菓子。と解説にあります。
桜の下で花見の宴を禁じられている今年は、まさに、枝を手で折って持ち帰りたい気分になります。
今年の気持ちを反映した和菓子とも言えます。
虎屋3月後半の生菓子。羊羹製、白餡入りの今回分の意匠は桜。
「春を謳歌するように咲く桜の美しさは、自分だけで賞美するには忍びなく、手で折って持ち帰りたい。」という気持ちは、桜を愛してやまない日本人の自然な感情である。日本人の桜への思いを込めた和菓子。と解説にあります。
桜の下で花見の宴を禁じられている今年は、まさに、枝を手で折って持ち帰りたい気分になります。
今年の気持ちを反映した和菓子とも言えます。