季節の和菓子と旬の食。
仙太郎の季節のおはぎ、ほうじ茶。
一見濃茶色のお饅頭かと思いますが、ほうじ茶を混ぜて作った餡でもち米の生地を包み込んでいます。
何よりも、ほうじ茶の香りが爽やかに嗅覚を刺激してくれます。餡の味にもそれは生きていて、餡の甘味に焙じたお茶の香りと味がうまく溶け込んでいます。ほうじ茶が好きな人には願ってもないお土産になります。一度召し上がられることをお薦めします。
仙太郎の季節のおはぎ、ほうじ茶。
一見濃茶色のお饅頭かと思いますが、ほうじ茶を混ぜて作った餡でもち米の生地を包み込んでいます。
何よりも、ほうじ茶の香りが爽やかに嗅覚を刺激してくれます。餡の味にもそれは生きていて、餡の甘味に焙じたお茶の香りと味がうまく溶け込んでいます。ほうじ茶が好きな人には願ってもないお土産になります。一度召し上がられることをお薦めします。