季節の和菓子と旬の料理
虎屋 8月前半の限定生菓子、打水。
きんとん製和菓子の定番パターンですが、中のあんこの中にさらに水羊羹の核が入っています。あんこの中に固い食感で違った甘みにぶつかって、それが嬉しいサプライズになっています。
見た目にも、水を打ったそのしぶきの玉が青い琥珀糖で作られていて、涼しさも感じられます。暑いこの時期、お土産にして喜ばれます。美味しい生菓子でお薦めです。
虎屋 8月前半の限定生菓子、打水。
きんとん製和菓子の定番パターンですが、中のあんこの中にさらに水羊羹の核が入っています。あんこの中に固い食感で違った甘みにぶつかって、それが嬉しいサプライズになっています。
見た目にも、水を打ったそのしぶきの玉が青い琥珀糖で作られていて、涼しさも感じられます。暑いこの時期、お土産にして喜ばれます。美味しい生菓子でお薦めです。