季節の和菓子と旬の料理
おはぎと大福 春限定のおはぎ さくら。
店の名前の通り、おはぎと大福の専門店なのでしょうが、現在はおはぎしか販売されていません。その中の定番ではない、季節の限定商品さくらは、塩漬けされたさくらの花をてっぺんにいただき、桜葉を切り刻んでピンクの餡の中に混ぜ込まれています。
中のもち米にはしそが混ぜ込んであって、餡の甘みをこちらも引き立てています。
少し小ぶりで食べやすい、美味しいおはぎです。お薦めします。
おはぎと大福 春限定のおはぎ さくら。
店の名前の通り、おはぎと大福の専門店なのでしょうが、現在はおはぎしか販売されていません。その中の定番ではない、季節の限定商品さくらは、塩漬けされたさくらの花をてっぺんにいただき、桜葉を切り刻んでピンクの餡の中に混ぜ込まれています。
中のもち米にはしそが混ぜ込んであって、餡の甘みをこちらも引き立てています。
少し小ぶりで食べやすい、美味しいおはぎです。お薦めします。