季節の和菓子と旬の料理
仙太郎 9月限定のおはぎ、蕎麦。
蕎麦の実を煎ってもちごめと混ぜ、つぶ餡を包み込んだ変わり種のおはぎです。仙太郎では、月替わりのおはぎをひとつずつ提案していて、今月のそれが蕎麦のおはぎ。定番のつぶ餡、きなこのおはぎがやはり美味しいものですが、月替わりで楽しめるこうしたおはぎも試してみたいものです。香ばしい蕎麦の香りがするおはぎですが、個人的にはやはりつぶ餡の方が美味しいと感じます。
仙太郎 9月限定のおはぎ、蕎麦。
蕎麦の実を煎ってもちごめと混ぜ、つぶ餡を包み込んだ変わり種のおはぎです。仙太郎では、月替わりのおはぎをひとつずつ提案していて、今月のそれが蕎麦のおはぎ。定番のつぶ餡、きなこのおはぎがやはり美味しいものですが、月替わりで楽しめるこうしたおはぎも試してみたいものです。香ばしい蕎麦の香りがするおはぎですが、個人的にはやはりつぶ餡の方が美味しいと感じます。