季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

f:id:kosodatesaijiki:20220222203455j:plain

鶴屋吉信 季節の上生菓子 桜餅(さくらもち)

鶴屋吉信 2月4日から4月上旬までの期間限定販売生菓子、桜餅。

いわずもがなの春の和菓子の定番、桜餅。鶴屋吉信の桜餅は、道明寺粉の生地でこし餡を包み込んでいます。桜葉の香りがほんのりと香り、春の訪れを感じさせてくれます。自分が桜の木の下で、花見をしているような夢を見させてくれます。今年こそ、リアルなお花見ができるといいですね。