季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

f:id:kosodatesaijiki:20220330201308j:plain

虎屋 季節の生菓子 桜餅(さくらもち)

虎屋 3月4日から4月10日までの期間限定販売生菓子、桜餅。

虎屋の生菓子、春の人気の定番、桜餅。道明寺粉製でなくて、小麦粉を薄くのばして焼いた生地で御膳餡を包んで塩漬けした桜葉で包んであります。3月3日の桃の節句が終わると、桜餅の販売が桜の開花にさきがけて始まります。各社で桜餅を食べ比べるのは、花見とともに、春の楽しみのひとつです。