季節の和菓子と旬の料理
虎屋 3月4日から4月10日までの期間限定販売生菓子、桜餅。
虎屋の生菓子、春の人気の定番、桜餅。道明寺粉製でなくて、小麦粉を薄くのばして焼いた生地で御膳餡を包んで塩漬けした桜葉で包んであります。3月3日の桃の節句が終わると、桜餅の販売が桜の開花にさきがけて始まります。各社で桜餅を食べ比べるのは、花見とともに、春の楽しみのひとつです。
虎屋 3月4日から4月10日までの期間限定販売生菓子、桜餅。
虎屋の生菓子、春の人気の定番、桜餅。道明寺粉製でなくて、小麦粉を薄くのばして焼いた生地で御膳餡を包んで塩漬けした桜葉で包んであります。3月3日の桃の節句が終わると、桜餅の販売が桜の開花にさきがけて始まります。各社で桜餅を食べ比べるのは、花見とともに、春の楽しみのひとつです。