季節の和菓子と旬の料理
虎屋 2月16日から24日までの期間限定販売生菓子、八声饅。
卵黄をふんだんに使った餡で、白餡を中に包み込んでいます。通常の虎屋の生菓子にはないパターンながら黄身の風味がとても美味しくて、販売期間の希少性もあるので、試されることをお薦めします。
名前の由来は、鶏が明け方には「八度(やたび)鳴く」と言われ、八声の鳥と呼ばれていることから付けられている菓銘です。
虎屋 2月16日から24日までの期間限定販売生菓子、八声饅。
卵黄をふんだんに使った餡で、白餡を中に包み込んでいます。通常の虎屋の生菓子にはないパターンながら黄身の風味がとても美味しくて、販売期間の希少性もあるので、試されることをお薦めします。
名前の由来は、鶏が明け方には「八度(やたび)鳴く」と言われ、八声の鳥と呼ばれていることから付けられている菓銘です。