季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 2月後半の限定生菓子、八声饅。
鶏は明け方にしばしば鳴き、「八度(たび)鳴く」といわれることから、「八声の鳥」とも呼ばれているそうです。この八声饅は、卵の黄身を使用したお菓子で、豊かな風味があります。半月ごとの生菓子のパターンの中では珍しく、黄身餡を使用し、中には白餡が潜んでいます。美味しい和菓子です。一度召し上がられることをお薦めします。
虎屋 2月後半の限定生菓子、八声饅。
鶏は明け方にしばしば鳴き、「八度(たび)鳴く」といわれることから、「八声の鳥」とも呼ばれているそうです。この八声饅は、卵の黄身を使用したお菓子で、豊かな風味があります。半月ごとの生菓子のパターンの中では珍しく、黄身餡を使用し、中には白餡が潜んでいます。美味しい和菓子です。一度召し上がられることをお薦めします。