季節の和菓子と旬の料理
虎屋 1月後半の限定生菓子、白雪。
1697年(元禄10年)から、棹菓子でこの意匠は始まったそうです。まさに見た目の通り、白一色で、白いそぼろ餡に中も白餡で白尽くし。それでもこのお菓子には、サプライズがあって、白餡の中にごまがしのばせてあって、食べ進むにしたがってその存在感を増していきます。思い思いの雪景色を思い浮かべながら食べられてはいかがでしょうか。
虎屋 1月後半の限定生菓子、白雪。
1697年(元禄10年)から、棹菓子でこの意匠は始まったそうです。まさに見た目の通り、白一色で、白いそぼろ餡に中も白餡で白尽くし。それでもこのお菓子には、サプライズがあって、白餡の中にごまがしのばせてあって、食べ進むにしたがってその存在感を増していきます。思い思いの雪景色を思い浮かべながら食べられてはいかがでしょうか。