季節の和菓子と旬の料理
虎屋 12月前半の限定生菓子、深山の雪。
年の瀬に向け、寒さも日に日に増してゆきます。そうした冬が深まる山の様子を和菓子にに意匠として表しています。深い山奥に降り積もる雪が表現されています。きんとん製のパターンの和菓子ですが、特段のいわれもなく、美味しさは変わらないですが話題性には欠けているように思われます。
虎屋 12月前半の限定生菓子、深山の雪。
年の瀬に向け、寒さも日に日に増してゆきます。そうした冬が深まる山の様子を和菓子にに意匠として表しています。深い山奥に降り積もる雪が表現されています。きんとん製のパターンの和菓子ですが、特段のいわれもなく、美味しさは変わらないですが話題性には欠けているように思われます。