季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 2月前半の限定生菓子、雪の下萌。
雪の下でまさに萌え出でんとする草の芽は、下萌と呼ばれ、春の到来を待ち望む息吹を感じさせてくれます。
この雪の下萌えは、白と緑の染め分けで、雪と若い芽を表しています。1824年から意匠です。お菓子そのものは、定番のこし餡を包み込んだ、きんとん製です。
虎屋 2月前半の限定生菓子、雪の下萌。
雪の下でまさに萌え出でんとする草の芽は、下萌と呼ばれ、春の到来を待ち望む息吹を感じさせてくれます。
この雪の下萌えは、白と緑の染め分けで、雪と若い芽を表しています。1824年から意匠です。お菓子そのものは、定番のこし餡を包み込んだ、きんとん製です。