季節の和菓子をお土産に。
虎屋 1月後半の期間限定生菓子、白雪。
1697年、江戸時代元禄年間から続く和菓子です。周りのきんとん餡も白、中の餡も白ごま入りの白餡で白尽くしで、雪の様子を表しています。
白い色の微妙なグラデーションと味の微妙な甘さの変化が白一色の中で楽しめます。
和菓子好きな方へのお土産に最適な通好みの和菓子かと思われます。
虎屋 1月後半の期間限定生菓子、白雪。
1697年、江戸時代元禄年間から続く和菓子です。周りのきんとん餡も白、中の餡も白ごま入りの白餡で白尽くしで、雪の様子を表しています。
白い色の微妙なグラデーションと味の微妙な甘さの変化が白一色の中で楽しめます。
和菓子好きな方へのお土産に最適な通好みの和菓子かと思われます。