季節の和菓子と旬の料理
仙太郎 11月21日から12月下旬までの期間限定販売生菓子、薯蕷 すっ栗。
仙太郎には珍しい栗餡。餡が全部栗だから、すっくり(関西地方で、すっかりとか全部というような意味)と栗を掛けた菓銘なのかと思う。
すっかり栗餡を薯蕷生地で包み、栗の形に模して、蒸し上げてあるそうです。手が掛かっている分、美味しい和菓子が出来上がっています。栗の美味しさを味わえて、お薦めです。
仙太郎 11月21日から12月下旬までの期間限定販売生菓子、薯蕷 すっ栗。
仙太郎には珍しい栗餡。餡が全部栗だから、すっくり(関西地方で、すっかりとか全部というような意味)と栗を掛けた菓銘なのかと思う。
すっかり栗餡を薯蕷生地で包み、栗の形に模して、蒸し上げてあるそうです。手が掛かっている分、美味しい和菓子が出来上がっています。栗の美味しさを味わえて、お薦めです。