季節の和菓子と旬の食事。
鈴懸 4月後半~7月までの期間限定菓子、若鮎。
春から初夏にかけての和菓子の定番、鮎釣りの解禁に向けて、鮎の形を模して焼いた生地の中に求肥のお餅を包んでいます。それぞれの和菓子メーカーが競うお菓子で、その中にあっても鈴懸の若鮎が美味しさではトップグループだと、個人的には思っています。
鈴懸 4月後半~7月までの期間限定菓子、若鮎。
春から初夏にかけての和菓子の定番、鮎釣りの解禁に向けて、鮎の形を模して焼いた生地の中に求肥のお餅を包んでいます。それぞれの和菓子メーカーが競うお菓子で、その中にあっても鈴懸の若鮎が美味しさではトップグループだと、個人的には思っています。