季節の和菓子と旬の食事。
仙太郎 5月10日から販売が始まった季節の和菓子、本当くずもち。
吉野の本葛を使って作られている美味しいくずもち。くずもちそのものに、北海道の甜菜大根(てんさいだいこん)の甘味が入っていて、くずもちだけで十分にその美味しさを味わえます。さらに黒大豆を深煎りしたきなこ、黒糖も付いています。私は、くずもち本来のうまみを楽しめるおもちだけで食べることが好きです。
何回食べても美味しいくずもちです。
仙太郎 5月10日から販売が始まった季節の和菓子、本当くずもち。
吉野の本葛を使って作られている美味しいくずもち。くずもちそのものに、北海道の甜菜大根(てんさいだいこん)の甘味が入っていて、くずもちだけで十分にその美味しさを味わえます。さらに黒大豆を深煎りしたきなこ、黒糖も付いています。私は、くずもち本来のうまみを楽しめるおもちだけで食べることが好きです。
何回食べても美味しいくずもちです。