季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 4月後半の限定生菓子、新春の川沿。
定番の小倉餡入りの薯蕷饅頭。意匠は、すみれの焼き印に紫の色を差して、菓銘の通り、新春の川沿の風景を表しています。都会にあっては、川沿にすみれが咲いている可憐な風景は見られませんが、せめてお菓子の中にそうした風景を愛でることができるのは、幸せなことです。
虎屋 4月後半の限定生菓子、新春の川沿。
定番の小倉餡入りの薯蕷饅頭。意匠は、すみれの焼き印に紫の色を差して、菓銘の通り、新春の川沿の風景を表しています。都会にあっては、川沿にすみれが咲いている可憐な風景は見られませんが、せめてお菓子の中にそうした風景を愛でることができるのは、幸せなことです。