季節の和菓子と旬の料理
虎屋 6月前半の限定生菓子、若葉のかおり。
薯蕷饅頭ではなく、道明寺粉製の生地で小倉餡を包み込んでいます。生地は緑色で初夏の新緑を感じさせてくれます。かえでの焼き印が押してあります。小判型の饅頭は道明寺粉の食感がサクサクしていて美味しい仕上がりになっていると思います。
虎屋 6月前半の限定生菓子、若葉のかおり。
薯蕷饅頭ではなく、道明寺粉製の生地で小倉餡を包み込んでいます。生地は緑色で初夏の新緑を感じさせてくれます。かえでの焼き印が押してあります。小判型の饅頭は道明寺粉の食感がサクサクしていて美味しい仕上がりになっていると思います。