季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食事。

f:id:kosodatesaijiki:20210426204908j:plain

鶴屋吉信 季節の上生菓子 柏餅 粒あん(かしわもち つぶあん)

鶴屋吉信 4月中旬から5月5日までの期間限定販売される和菓子、柏餅粒あん

道明寺粉の生地で作られている柏餅。もっちりとした生地の食感が口福を感じさせてくれます。次の葉が生えてこないと前の葉が落ちないことから、子孫繁栄の象徴とされる柏の葉端午の節句に向けて、いろいろなブランドの柏餅を食べ比べるのも楽しみのひとつです。