季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食事。

f:id:kosodatesaijiki:20210317201655j:plain

虎屋 季節の生菓子 手折桜(たおりざくら)

虎屋 3月後半の限定生菓子、手折桜。

「春を謳歌するように咲く桜の美しさは、自分だけで賞美するには忍びなく、手で折って持ち帰りたい。」という気持ちは、桜を愛してやまない日本人の自然な感情で、その桜への想いが込められたお菓子。と、解説にあります。

お菓子のパターンは羊羹生地で白餡を包んだ従来のものですが、見た目の美しさが美味しさを増大させます。春ならではの和菓子です。