季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 3月後半の限定生菓子、手折桜。
「春を謳歌するように咲く桜の美しさは、自分だけで賞美するには忍びなく、手で折って持ち帰りたい。」という気持ちは、桜を愛してやまない日本人の自然な感情で、その桜への想いが込められたお菓子。と、解説にあります。
お菓子のパターンは羊羹生地で白餡を包んだ従来のものですが、見た目の美しさが美味しさを増大させます。春ならではの和菓子です。
虎屋 3月後半の限定生菓子、手折桜。
「春を謳歌するように咲く桜の美しさは、自分だけで賞美するには忍びなく、手で折って持ち帰りたい。」という気持ちは、桜を愛してやまない日本人の自然な感情で、その桜への想いが込められたお菓子。と、解説にあります。
お菓子のパターンは羊羹生地で白餡を包んだ従来のものですが、見た目の美しさが美味しさを増大させます。春ならではの和菓子です。