季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

f:id:kosodatesaijiki:20210126210314j:plain

虎屋 季節の生菓子 一花椿(ひとはなつばき)

虎屋 1月後半の限定の生菓子、一花椿

椿はそのきれいな花と油や染料への利用など、その用途の広さから、日本人の暮らしに深くかかわってきました。11月から2月にかけてきれいな花をつける品種が多く、冬の和菓子のモチーフとしても長年重用されてきました。

この一花椿は、椿の花をかたどった、清楚で凛とした気高さを漂わせたお菓子です。

羊羹生地で白餡を包み込んでいます。美味しい椿を食べて、新しい春の到来を待ち望まずにはいられません。