季節の和菓子と旬の食事。
虎屋 3月前半の限定生菓子、春の山。
早春のやまに姿を見せるわらびの焼き印が押された薯蕷饅頭です。緑の色差しが、草萌ゆる春の訪れを感じさせてくれます。
昭和5年からの意匠で、戦前から食べられていたお饅頭ということになります。
お菓子自体は、いつもの薯蕷饅頭と変わりません。
虎屋 3月前半の限定生菓子、春の山。
早春のやまに姿を見せるわらびの焼き印が押された薯蕷饅頭です。緑の色差しが、草萌ゆる春の訪れを感じさせてくれます。
昭和5年からの意匠で、戦前から食べられていたお饅頭ということになります。
お菓子自体は、いつもの薯蕷饅頭と変わりません。