子育てと和菓子と旬の食。
仙太郎 季節の生菓子、茶の雫。抹茶入りの葛に丹波大納言小豆を炊き込んで、仕上げを笹で巻いたものですが、、まさに笹から葛がしたたり落ちそうなしずる感がたまりません。
写真を見ているだけでも美味しそうですが、口に入れると葛のプリプリ感が口の中に幸福をもたらしてくれます。抹茶の苦味と餡の甘さがあいまって、美味しさと食感で五感全部を楽しませてくれる逸品です。
仙太郎 季節の生菓子、茶の雫。抹茶入りの葛に丹波大納言小豆を炊き込んで、仕上げを笹で巻いたものですが、、まさに笹から葛がしたたり落ちそうなしずる感がたまりません。
写真を見ているだけでも美味しそうですが、口に入れると葛のプリプリ感が口の中に幸福をもたらしてくれます。抹茶の苦味と餡の甘さがあいまって、美味しさと食感で五感全部を楽しませてくれる逸品です。