季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の料理

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仙太郎 季節の生菓子 笹まんぢう餅麩(ささまんじゅうもちふ)

仙太郎 8月後半の限定生菓子、笹まんぢう餅麩。

これは美味しい麩饅頭です。笹の粉末を生麩生地に混ぜて小豆こし餡を包み込み、さらにそれを蒸し上げているそうです。麩饅頭の食感が抜群で、ぬめぬめもちもちとした舌触りも個人的にはお薦めです。笹で包んで冷やして食べると、涼感もアップします。処暑とはいえ、もう少し暑い日が続く中、こうした冷やして食べる和菓子は大活躍です。