季節の和菓子と旬の料理
仙太郎 8月後半の限定生菓子、笹まんぢう餅麩。
これは美味しい麩饅頭です。笹の粉末を生麩生地に混ぜて小豆こし餡を包み込み、さらにそれを蒸し上げているそうです。麩饅頭の食感が抜群で、ぬめぬめもちもちとした舌触りも個人的にはお薦めです。笹で包んで冷やして食べると、涼感もアップします。処暑とはいえ、もう少し暑い日が続く中、こうした冷やして食べる和菓子は大活躍です。
仙太郎 8月後半の限定生菓子、笹まんぢう餅麩。
これは美味しい麩饅頭です。笹の粉末を生麩生地に混ぜて小豆こし餡を包み込み、さらにそれを蒸し上げているそうです。麩饅頭の食感が抜群で、ぬめぬめもちもちとした舌触りも個人的にはお薦めです。笹で包んで冷やして食べると、涼感もアップします。処暑とはいえ、もう少し暑い日が続く中、こうした冷やして食べる和菓子は大活躍です。