季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

子育てと東大と和菓子、ときどき介護。

f:id:kosodatesaijiki:20200403222545j:plain

鈴懸の生菓子 桜葉餅(さくらばもち)

ふっくらと蒸しあげた佐賀県産のヒヨクモチでこし餡を包み、桜の葉で挟んでいます。春の香りがほんのりと香る、美味しい和菓子です。

ヒヨクモチとは、もち米の品種の名前で肥沃からその名が来ているそうで、もちもち感が強いもち米だそうです。確かに噛んだ時の食感も心地よい美味しさに加わっています。

通常の桜餅とは一線を画す、新しい感覚の桜葉餅を是非一度ご賞味ください。