季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

鈴懸 季節の生菓子 桜葉餅(さくらばもち)

鈴懸 1月から4月中旬までの期間限定販売生菓子、桜葉餅。

佐賀県産のヒヨクモチというもち米の生地でこし餡をくるみ、それを桜の葉で巻いています。このもち米が独特な食感でモチモチと美味しくいただけます。

桜は日本人にとって、晴れやかな気持ちにさせてくれる特別な花で、さくらもちも春の風物詩として、嬉しい気持ちにさせてくれる和菓子だと思います。それだけに、お土産として先様にも高い確率で喜んでいただけるものと確信します。

各社のものを買い揃えて食べ比べるのも楽しいものだと思います。美味しいさくらもちは、気持ちをやさしく、ときめかせてくれる、春のご褒美だと思います。