季節の和菓子と旬の料理
鈴懸 5月下旬から7月下旬までの期間限定生菓子、大葉餅。
佐賀県産のヒヨクモチをふっくらと蒸し上げた生地にこし餡を入れて、大葉2枚で挟んでいます。大葉の爽やかな香りが食欲をそそります。
少しだけ、お餅と一緒に食べてみると、その苦味が餡の甘さを引き立ててくれました。
一緒に食べるのが正しいのか、よけて餅だけ食べるのかは、人それぞれでいいのだと思います。
鈴懸 5月下旬から7月下旬までの期間限定生菓子、大葉餅。
佐賀県産のヒヨクモチをふっくらと蒸し上げた生地にこし餡を入れて、大葉2枚で挟んでいます。大葉の爽やかな香りが食欲をそそります。
少しだけ、お餅と一緒に食べてみると、その苦味が餡の甘さを引き立ててくれました。
一緒に食べるのが正しいのか、よけて餅だけ食べるのかは、人それぞれでいいのだと思います。