季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

虎屋 季節の生菓子 青梨(あおなし)

虎屋 7月16日から31日までの期間限定販売生菓子、青梨。

1827年、江戸時代文政年間から続く意匠。昔、16世紀後半の茶会では梨がお菓子として使われていたそうです。青みがかったみずみずしい梨を、葛粉を使った水羊羹で餡を包んで羊羹製の軸を付けて、けしの実が散らしてあります。

虎屋では珍しい製法の和菓子なので希少性もあり、もともとお茶菓子だったということなので、お土産にして喜ばれること請け合いです。