季節の和菓子をお土産に
虎屋 9月7日~10月31日の期間限定生菓子、栗蒸羊羹。
毎年、新栗の調達を待って販売が始まります。今年は7日から販売が始まりました。
栗が旬を迎えるこの時期の、虎屋の栗菓子名物の三本柱のひとつです。通常の羊羹とは異なり、餡に小麦粉と葛粉が加えられて蒸し上げられています。
栗の甘さを存分に味わえる羊羹で、栗鹿の子、栗粉餅とともに、この時期には必ず食べたい一品です。季節の便りであるこの栗の和菓子は、お土産として必ず喜ばれます。
三本柱すべて、お薦めします。
虎屋 9月7日~10月31日の期間限定生菓子、栗蒸羊羹。
毎年、新栗の調達を待って販売が始まります。今年は7日から販売が始まりました。
栗が旬を迎えるこの時期の、虎屋の栗菓子名物の三本柱のひとつです。通常の羊羹とは異なり、餡に小麦粉と葛粉が加えられて蒸し上げられています。
栗の甘さを存分に味わえる羊羹で、栗鹿の子、栗粉餅とともに、この時期には必ず食べたい一品です。季節の便りであるこの栗の和菓子は、お土産として必ず喜ばれます。
三本柱すべて、お薦めします。