季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に

虎屋 季節の生菓子 栗蒸羊羹(くりむしようかん)

虎屋 9月7日~10月31日の期間限定生菓子、栗蒸羊羹。

毎年、新栗の調達を待って販売が始まります。今年は7日から販売が始まりました。

栗が旬を迎えるこの時期の、虎屋の栗菓子名物の三本柱のひとつです。通常の羊羹とは異なり、餡に小麦粉と葛粉が加えられて蒸し上げられています。

栗の甘さを存分に味わえる羊羹で、栗鹿の子、栗粉餅とともに、この時期には必ず食べたい一品です。季節の便りであるこの栗の和菓子は、お土産として必ず喜ばれます。

三本柱すべて、お薦めします。