季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

虎屋 季節の生菓子 桜餅(さくらもち)

虎屋 3月4日から4月10日までの期間限定販売生菓子、桜餅。

各社が競う桜餅の中でもトップクラスの支持を集める虎屋の桜餅。道明寺粉で作った生地が多い中、虎屋の生地は小麦粉で作った焼皮生地で、御膳餡を包んでいます。それを塩漬けした桜葉で巻いていて、桜葉の香りも漂います。

別名、長命寺(ちょうめいじ)と呼ばれる焼皮生地と、道明寺(どうみょうじ)と呼ばれる、道明寺粉で作ったもっちりした生地と、食べ比べられるようにお土産にされても楽しいと思います。

春を満喫する和菓子として、桜餅はこの時期、いろいろな種類を食べて楽しまれることをお薦めします。