季節の和菓子と旬の料理
老松 3月限定販売の生菓子、桜餅。
各社が競う春の定番和菓子。老松は道明寺粉の生地でこし餡を包んでいます。こぶりの餅菓子で上品な小豆餡で、すっきりした美味しさを感じます。大きめの桜葉は塩漬けで塩の味が効いています。各社の桜餅を食べ比べる時に、そのひとつとして食べることをお薦めする一品です。
老松 3月限定販売の生菓子、桜餅。
各社が競う春の定番和菓子。老松は道明寺粉の生地でこし餡を包んでいます。こぶりの餅菓子で上品な小豆餡で、すっきりした美味しさを感じます。大きめの桜葉は塩漬けで塩の味が効いています。各社の桜餅を食べ比べる時に、そのひとつとして食べることをお薦めする一品です。