季節の和菓子をお土産に。
たねや 2月15日から4月上旬までの期間限定販売生菓子、さくら餅。
道明寺粉製の生地で薄いピンクに色付けされた小豆餡を包んでいます。生地もほんのりとピンクに染まり、さくら色とも言える色合いのお菓子に仕上がっています。
塩漬けの桜花が添えられ、塩漬けの桜葉で巻かれています。味はあっさりとしている印象です。小ぶりなお餅で食べやすくお土産には適していると思います。日持ちはしないので、人数を確定させてからお持ちになることをお薦めします。
たねや 2月15日から4月上旬までの期間限定販売生菓子、さくら餅。
道明寺粉製の生地で薄いピンクに色付けされた小豆餡を包んでいます。生地もほんのりとピンクに染まり、さくら色とも言える色合いのお菓子に仕上がっています。
塩漬けの桜花が添えられ、塩漬けの桜葉で巻かれています。味はあっさりとしている印象です。小ぶりなお餅で食べやすくお土産には適していると思います。日持ちはしないので、人数を確定させてからお持ちになることをお薦めします。