季節の和菓子と旬の料理
叶匠寿庵 2月4日から4月上旬までの期間限定販売生菓子、桜もち。
道明寺粉で作った生地でこし餡を包んだオーソドックスなパターンの桜もち。それを塩漬けした桜葉でくるんでいます。道明寺粉も薄いピンクの色が差してあり、桜の雰囲気が漂います。見た目にも美味しい和菓子です。
叶匠寿庵 2月4日から4月上旬までの期間限定販売生菓子、桜もち。
道明寺粉で作った生地でこし餡を包んだオーソドックスなパターンの桜もち。それを塩漬けした桜葉でくるんでいます。道明寺粉も薄いピンクの色が差してあり、桜の雰囲気が漂います。見た目にも美味しい和菓子です。