季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子をお土産に。

鶴屋吉信 季節の上生菓子 桜餅(さくらもち)

鶴屋吉信 3月4日から4月10日までの期間限定販売上生菓子、桜餅。

いよいよ関東でも桜の開花宣言がカウントダウンとなりました。あちこちの桜を見て回る、花見も待ち遠しいですが、各社が競って販売する桜餅を食べ比べする楽しみは、ひと足早くやってきています。

鶴屋吉信の桜餅は、道明寺粉で作られていて、中にはこし餡が入っています。粘り気のあるオーソドックスな桜餅です。大島桜の桜葉を塩漬けにして、その葉で巻いているそうです。1つずつプラスチックのケースに入っているので、衛生的でお土産としても使いやすくなっています。道明寺製が好きな方、大島にゆかりのある方などへのお土産に使えますが、やはり、食べ比べできるように、いくつかの種類を買ってお土産にされることをお薦めします。