季節の和菓子をお土産に。
鶴屋吉信 3月4日から4月10日までの期間限定販売上生菓子、桜餅。
いよいよ関東でも桜の開花宣言がカウントダウンとなりました。あちこちの桜を見て回る、花見も待ち遠しいですが、各社が競って販売する桜餅を食べ比べする楽しみは、ひと足早くやってきています。
鶴屋吉信の桜餅は、道明寺粉で作られていて、中にはこし餡が入っています。粘り気のあるオーソドックスな桜餅です。大島桜の桜葉を塩漬けにして、その葉で巻いているそうです。1つずつプラスチックのケースに入っているので、衛生的でお土産としても使いやすくなっています。道明寺製が好きな方、大島にゆかりのある方などへのお土産に使えますが、やはり、食べ比べできるように、いくつかの種類を買ってお土産にされることをお薦めします。