季節の和菓子をお土産に。
虎屋 3月4日から31日までの期間限定販売生菓子、草入小笠餅。
いわゆる蓬入りの草餅です。蓬をまぜた餅生地で御膳餡を包んでいて、蓬の香り、味わいが美味しい和菓子に仕上がっています。菓銘の由来は、菓子の形状が田植えの際にかぶる小さな笠に似ているところから付いているのだそうです。
草餅は、和菓子会社各社で春の定番として販売されていますので、いくつか買って、食べ比べの様にしてお土産にされると面白いと思います。
虎屋 3月4日から31日までの期間限定販売生菓子、草入小笠餅。
いわゆる蓬入りの草餅です。蓬をまぜた餅生地で御膳餡を包んでいて、蓬の香り、味わいが美味しい和菓子に仕上がっています。菓銘の由来は、菓子の形状が田植えの際にかぶる小さな笠に似ているところから付いているのだそうです。
草餅は、和菓子会社各社で春の定番として販売されていますので、いくつか買って、食べ比べの様にしてお土産にされると面白いと思います。