季節の和菓子と旬の料理
小布施堂 8月限定の生菓子、栗あんおはぎ。
お彼岸までの販売ではなく、8月限定というのは少し違和感がありますが、おはぎは年中商品ということも出来ますので、1ヵ月限定で作られることがあってもいいのかもしれません。
通常のこし餡、つぶ餡に代わって栗あんが使われていますが、とても美味しいおはぎです。せっかくならお彼岸時期に販売をしていただければ、お土産としてももっと使えるように思います。
小布施堂 8月限定の生菓子、栗あんおはぎ。
お彼岸までの販売ではなく、8月限定というのは少し違和感がありますが、おはぎは年中商品ということも出来ますので、1ヵ月限定で作られることがあってもいいのかもしれません。
通常のこし餡、つぶ餡に代わって栗あんが使われていますが、とても美味しいおはぎです。せっかくならお彼岸時期に販売をしていただければ、お土産としてももっと使えるように思います。