季節の和菓子と旬の料理
1805年から作られている意匠で、200年以上の歴史があると聞くだけでロマンを感じます。名前の水仙は、イコール葛製ということで、葛で緑の餡を包み込んで、氷餅が散らしてあります。
波の花とは、波が打ち寄せて白く泡立つ様が、花が咲いているようにみえることからついている名前だそうです。
虎屋の葛製のお菓子はとにかく美味しいので、和菓子のお土産として喜ばれると思います。さらに200年以上の歴史を思うだけでも話題になると思います。お薦めです。
1805年から作られている意匠で、200年以上の歴史があると聞くだけでロマンを感じます。名前の水仙は、イコール葛製ということで、葛で緑の餡を包み込んで、氷餅が散らしてあります。
波の花とは、波が打ち寄せて白く泡立つ様が、花が咲いているようにみえることからついている名前だそうです。
虎屋の葛製のお菓子はとにかく美味しいので、和菓子のお土産として喜ばれると思います。さらに200年以上の歴史を思うだけでも話題になると思います。お薦めです。