季節の和菓子をお土産に。センスのいい和菓子選びで喜ばれるお土産を。

大切な人に喜んでもらう和菓子のお土産選びのヒントにしてください。

季節の和菓子と旬の食事。

f:id:kosodatesaijiki:20210729203501j:plain

虎屋 季節の生菓子 水仙波の花(すいせんなみのはな)

虎屋 7月後半の限定生菓子、水仙波の花。

波の花として、1803年から始まっている意匠。波の花とは、波が白く泡立つさまを花に見立てた言葉で、その変化する美しさに、いにしえより歌人たちを魅了し、歌に詠まれてきました。水仙は葛製を表す言葉で、このお菓子は、緑餡をその葛で包み、氷餅をちらし、波の風情を表しています。夏場に虎屋のこの葛製菓子はどれも美味しくいただけます。