季節の和菓子と旬の料理
虎屋 7月15日から18日の4日間限定販売生菓子、沖の空。
7月18日の海の日にちなんで製作された新商品だそうです。
半透明の部分は道明寺羹にレモンが混ぜ込んで作られています。
緑と青の部分は琥珀羹で作られていて、きらめく海と白い雲が織りなす光景を
表しているそうです。
レモンが入った道明寺羹が爽やかで美味しいお菓子です。
限定の新商品だけに召し上がられることをお薦めします。
虎屋 7月15日から18日の4日間限定販売生菓子、沖の空。
7月18日の海の日にちなんで製作された新商品だそうです。
半透明の部分は道明寺羹にレモンが混ぜ込んで作られています。
緑と青の部分は琥珀羹で作られていて、きらめく海と白い雲が織りなす光景を
表しているそうです。
レモンが入った道明寺羹が爽やかで美味しいお菓子です。
限定の新商品だけに召し上がられることをお薦めします。