季節の和菓子と旬の料理
小布施堂 6月から8月にかけての期間限定販売生菓子、夏つばき。
私は夏つばきという花があることを知りませんでした。白くきれいな花を夏に咲かせるそうです。その花を模したそうです。栗あんのまわりを、葛粉などを使い、ぷるぷるのゼリー状の白い生地でくるまれていて、食感も楽しめる和菓子になっています。
プリンやゼリーなど、ぷるぷる食感好きの方へのお土産として最適です。
小布施堂 6月から8月にかけての期間限定販売生菓子、夏つばき。
私は夏つばきという花があることを知りませんでした。白くきれいな花を夏に咲かせるそうです。その花を模したそうです。栗あんのまわりを、葛粉などを使い、ぷるぷるのゼリー状の白い生地でくるまれていて、食感も楽しめる和菓子になっています。
プリンやゼリーなど、ぷるぷる食感好きの方へのお土産として最適です。